NEWS

Post Top Ad

Pastiin Dulu

Rabu, Agustus 22, 2012

Day 3

Day 3 - August 19, 2012 Bangun pagi kami langsung diantar ke bandara LAX untuk melanjutkan penerbangan ke New York. Waktu penerbangan ke NY 5.5 jam dengan melintasi +3 jam zone waktu dari West Cost ke East Coast. Penerbangan domestic ini pakai pesawat US Airways dan transit di Phoenix Arizona. Ternyata Phoenix adalah kantor pusat dari US Airways. Di penerbangan kali ini, kami kembali lagi menjadi "warga biasa" yang duduk di kelas ekonomi dan dikenal hanya dari seat numbernya aja. Waktu di First Class kemarin we are recognized by our name. He.... Ada satu yang menarik di dalam pesawat, yaitu tersedianya fasilitas wifi gratis selama 15 menit. Sebagai orang "udik" aku cobain wifi itu dan ternyata bener-bener bisa connect. Aku jadi bertanya-tanya, kok bisa ya ada wifi, sementara telepon dilarang di pesawat karena dianggap mengganggu komunikasi pesawat. Lah kalau aku connect wifi, lalu buka ym dan melakukan video chatting, lalu apa bedanya ama telepon biasa ya. Kemajuan tehnologi emang membingungkan. Sebenarnya aku pengin nyicipin naek Jetblue di rute domestik. Kenapa? Karena beberapa kali dalam pengajaran di kelas Strategic Management saya menggunakan kasus Jetblue waktu membahas masalah Growth Problems. Strategi bersaing Jetblue juga unik. Dia ada di tengah-tengah antara Legacy Carrier dan Low Cost Carrier dan sampai ketika kasus itu ditulis, terbukti strateginya sukses. Padahal Michael Porter dulu pernah bilang soal "stuck in the middle". Coba kalau sempet nyicipin, pasti pengalaman naek Jetblue bisa dijadikan bahan cerita yang menarik saat membahas kasus tersebut di kelas mendatang. Tepat menjelang tengah malam, kami mendarat di JFK Airport New York. Sesampainya di hotel, kami langsung diberi kunci kamar masing-masing dengan note kecil, "Besok wakeup call jam 6 pagi, breakfast jam 7 dan mulai jalan jam 8." Masya Allah. Baru jam 3 pagi aku berhasil terpekur, itupun berkat bantuan sebutir melatonin. Ketika kami melayang-layang di udara hari ini, rekan, saudara dan sahabat-sahabat kami merayakan hari raya Idul Fitri di Indonesia. Selamat hari raya Idul Fitri dari negeri Paman Sam. Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Post Top Ad

Pastiin Dulu